Ганаш из шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Такой крем из шоколада отлично подойдет для украшения различных десертов (например, торта, чизкейка или брауни). Его также можно применить в качестве начинки (например, в эклерах). Вкус ганаша не приторный (зависит от используемого шоколада), при этом благодаря кукурузному сиропу крем обладает приятным блеском.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. темного шоколада, порубленного на мелкие кусочки
- 3 ст. л. кукурузного сиропа
- 200 мл. жирных сливок
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, ванильный экстракт, кукурузная патока, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленьком сотейнике соедините кукурузный сироп и жирные сливки. Доведите до медленного кипения и добавьте шоколад. Перемешайте до однородности.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Выход: 1,5 ст.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты