Ганаш из шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Ганаш из шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.

Такой крем из шоколада отлично подойдет для украшения различных десертов (например, торта, чизкейка или брауни). Его также можно применить в качестве начинки (например, в эклерах). Вкус ганаша не приторный (зависит от используемого шоколада), при этом благодаря кукурузному сиропу крем обладает приятным блеском.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. темного шоколада, порубленного на мелкие кусочки
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа
  • 200 мл. жирных сливок
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленьком сотейнике соедините кукурузный сироп и жирные сливки. Доведите до медленного кипения и добавьте шоколад. Перемешайте до однородности.
  2. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
    Выход: 1,5 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования