Бургеры из баранины в ломтиках прошутто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эти бургеры перевернут ваше представление о сэндвичах, поскольку они готовятся без использования булочек или хлеба. Фарш из баранины смешайте с овечьим сыром пекорино и вялеными помидорами, заверните в ломтики итальянской прошутто и обжарьте их на сковороде. Под хрустящей оболочкой из ветчины вы получите сочные ароматные котлеты со сладковатым привкусом вяленых помидоров. Готовые бургеры дополните кружками из свежих помидоров и листиками базилика. Вместо соуса сбрызните их бальзамическим уксусом и оливковым маслом, которые гармонично дополнят итальянский шарм блюда. Идеальным гарниром к котлетам в ломтиках прошутто станет руккола или листовой салат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из баранины
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 1/4 ст. нарубленной петрушки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. цельного молока
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино романо
- 1/4 ст. нарубленных вяленых помидоров
- 3/4 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 больших ломтиков прошутто средней толщины
- 1/4 ст. оливкового масла
- Листья свежего базилика для подачи
- Кружки помидоров для подачи
- Бальзамический уксус для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, прошутто, панировочные сухари, сыр пекорино романо, томаты вяленые, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте панировочные сухари, петрушку, молоко, яйцо, сыр, вяленые помидоры, соль и перец. Добавьте баранину и перемешайте. Сформируйте из фарша 6 котлет толщиной по 2.5 см. На разделочной доске или листе пергамента разложите ломтики прошутто. Посередине каждого ломтика положите по котлете и оберните прошутто.
- На среднем огне разогрейте большую сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое масло и нагрейте в течение 2 минут. Положите в сковороду бургеры, обёрнутые прошутто швом вниз и жарьте на умеренном огне 6 – 8 минут, пока ветчина не станет золотистого цвета. Переверните бургеры и жарьте ещё 6 – 8 минут.
- Переложите их на сервировочное блюдо или в индивидуальные тарелки. На каждый бургер положите по 2 – 3 листика базилика, по 1 – 2 кружка помидора и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты