Салат с авокадо «Гуакамоле»

Сложность: легко
Порций: 6
Калории 278, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тем, кто придерживается здорового питания, непременно нужно включить в свой рацион богатый витаминами и микроэлементами авокадо. Одним из самых известный блюд из этого фрукта считается гуакамоле – традиционный мексиканский соус из авокадо, овощей и пряностей. Лёгкий и вкусный салат Гуакамоле готовится из тех же ингредиентов, но вместо того, чтобы перетирать овощи в пасту, просто нарежьте кубиками авокадо, жёлтый сладкий перец, лук и помидоры, добавьте консервированную фасоль и полейте ароматной заправкой из пряностей и сока лайма. Изюминка салата Гуакамоле в контрастной текстуре его ингредиентов: нежный авокадо, плотная фасоль, и хрустящий сладкий перец гармонично дополняют друг друга. Вы можете подать его как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в виде начинки для тако, завернув в тортилью.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 425 гр. чёрной фасоли
- 2 ст. виноградных томатов, разрезанных пополам
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 1,5 см.
- 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ст. л. измельчённого перца халапеньо, очищенного от семян (2 стручка)
- 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
- 1/4 ст. сока лайма (2 лайма)
- 1/4 ст. хорошего оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 2 спелых авокадо, очищенных от косточек и кожуры, нарезанных кубиками по 1,5 см.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску положите помидоры, жёлтый перец, чёрную фасоль, красный лук, халапеньо и лимонную цедру. Отдельно смешайте сок лайма, оливковое масло, соль, чёрный перец, чеснок и кайенский перец. Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте.
- Перед подачей вмешайте в салат авокадо. Попробуйте на соль и подавайте салат комнатной температуры.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты