Сангрия из персиков, малины и лайма


Голосов: 2

Как приготовить - Сангрия из персиков, малины и лайма
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Поскольку сангрия напиток народный и был придуман крестьянами, которые во время сбора фруктового урожая кидали кусочки фруктов в свои бурдюки с вином, разбавляли водой и так утоляли жажду, конкретного рецепта правильной сангрии не существует. Любая вкусная сангрия уже считается правильной. Приготовьте этот испанский напиток на итальянский манер, смешав белое игристое вино с персиками, малиной и лаймом. Ведь именно итальянцы придумали делать сангрию из игристых вин, что делало её более изысканной и ещё более освежающей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сангрия

  • 1/4 ст. сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 450 гр. замороженных ломтиков персика, разморозьте
  • 0,5 ст. персикового ликёра или бренди, например, Matilde, DeKuyper или Bols
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. свежих или замороженных ягод малины, разморозьте
  • 1 лайм, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. охлаждённой газированной воды
  • 1 бутылка (750 мл.) охлаждённого игристого белого вина

Сахарный сироп

  • 1 ст. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере измельчите 2 ст. ломтиков персика и сахарный сироп. Перелейте получившееся пюре в стеклянный кувшин. Добавьте персиковый ликёр и сок лайма. Насыпьте ягоды малины, дольки лайма и оставшиеся ломтики персика. Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
  2. Перед подачей добавьте в кувшин газировку и игристое вино. Разлейте сангрию с кусочками фруктов по большим бокалам для вина и подавайте.

    Сахарный сироп: в небольшой кастрюльке на умеренном огне нагрейте 1 ст. воды и сахар. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп в течение 20 минут. Перед использованием процедите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования