Классические крылышки Баффало
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В этом классическом рецепте блюда крылья маринуются в остром соусе, затем обваливаются в муке со специями и жарятся во фритюре. Дополнительная мучная панировка придает ровный золотистый цвет и чудесную хрустящую корочку, напоминающую жареную курицу в южноамериканском стиле. Для рецепта нужно также приготовить дип-соус с голубым сыром: он довольно простой и дает возможность экспериментировать. Попробуйте использовать горгонзолу или любой другой голубой сыр по вкусу (рокфор, Мэйтег или стилтон) — результат вас удивит!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылышки
- 30 куриных крылышек, маленький сустав удалить
- 2 ст. острого соуса
- 1/4 ч. л. вустерширского соуса
- 1,5 ст. муки
- Кайенский перец
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. цельного молока
- Растительное масло для фритюра
- Палочки сельдерея для подачи
Погружной соус из голубого сыра
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ст. майонеза
- 1 лимон, выжать сок
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
- 1 ч. л. измельченного лука-шалота
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока
- 110 гр. голубого сыра, раскрошить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, сыр с плесенью, сметана, майонез, яйца, молоко, соус острый, соус вустерширский, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, перец кайенский молотый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте масло для фритюра в большую кастрюлю слоем в 5 см. и разогрейте на умеренном огне до 190 °С.
- Приготовьте крылышки. Поместите крылышки в стеклянную или другую нереактивную миску, добавьте вустерширский соус и 1 ст. острого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы все крылья были покрыты соусом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
- В отдельную миску высыпьте муку, приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. В другой миске приготовьте кляр, хорошо смешав венчиком яйца с молоком. Каждое крылышко сначала обваливайте в мучной смеси, затем окунайте в кляр, и наконец полностью погружайте в мучную смесь, равномерно покрывая.
- Жарьте во фритюре 12-15 мин., или пока кляр не приобретет однородную хрустящую текстуру. Готовые крылышки перекладывайте, чтобы обсушить, на бумажные полотенца или бумажный пакет для продуктов (на сторону без рисунков).
- Приготовьте погружной соус. В миске смешайте венчиком до однородности сметану, майонез, сок лимона, уксус, петрушку, лук-шалот и чеснок. Аккуратно вмешайте раскрошенный сыр.
Для подачи, поместите жаренные крылья в большую миску и залейте оставшимся 1 ст. острого соуса. Подавайте с сырным дип-соусом и палочками сельдерея.
Автор рецепта - Кристофер Б. О'Хара – автор кулинарной колонки в печатном издании
Категории:
рецепт / Фритюр / Вторые блюда / Птица / Закуски / Закуски к пиву / Мясные закуски / Американская кухня
Похожие рецепты