Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Главный овощ штата Нью-Мексико — перец чили, который добавляют в знаменитое блюдо, чизбургер с зеленым чили. Особенность этих сэндвичей — щедрая порция расплавленного сыра в соусе кесо и релиш из перцев чили, как средней, так и самой высокой степени жгучести. В рецепте Бобби используются перцы поблано, Хатч и серрано, вкус которых уравновешивается медом и красным вином. Пикантность придает маринованный красный лук, а насыщенный кремовый вкус обеспечивает соус кесо из пармезана и сыра «Монтерей Джек».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринованный красный лук
- 700 гр. говяжьего фарша
- 4 булочки для гамбургеров, разрезать пополам и слегка поджарить
- 1,5 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 средняя красная луковица, очистить, разрезать пополам и тонкими ломтиками
- 1 ст. л. масла канолы
- 12 синих или желтых кукурузных чипсов, разломать на крупные кусочки
Сырный соус кесо
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. цельного молока
- 350 гр. сыра Монтерей Джек, крупно натереть
- 1/4 ст. тертого пармезана
Релиш с зеленым чили
- 1 средний чили поблано, запечь, очистить, удалить семена и тонко нарезать
- 2 нью-мексиканских чили Хатч, запечь, очистить, удалить семена и тонко нарезать
- 1 чили серрано, запечь, очистить, удалить семена и тонко нарезать
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. нарезанных листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, винный уксус, сыр пармезан, сыр монтерей джек, релиш овощной, перец чили, мед, лук красный, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Сырный соус кесо: растопите сливочное масло в маленьком сотейнике на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте 1 мин. Добавьте молоко, установите сильный огонь и готовьте около 5 мин., постоянно помешивая, до легкого загустения. Снимите с огня и вмешайте сыр, чтобы он расплавился; добавьте пармезан и приправьте солью с перцем по вкусу. Соус должен оставаться теплым.
Релиш: соедините все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. - Маринованный лук: в маленьком сотейнике доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Снимите с огня и остужайте 10 мин. Поместите лук в среднюю миску, залейте уксусом, накройте и поставьте в холодильник до времени подачи минимум на 4 ч., но не более чем на 48 ч.
Котлеты: разогрейте на сильном огне сковороду-гриль или большую сковороду. Добавьте масло и нагревайте, пока оно не заблестит. - Слепите из фарша руками 4 круглые котлеты толщиной около 4 см. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Обжаривайте около 8 мин. до румяно-бурого цвета с обеих сторон и средней степени прожарки.
Положите котлеты на булочки, покройте каждую парой ложек соуса кесо, добавьте релиш, лук и чипсы.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Обед / Фаст-фуд / Гамбургеры / Закуски / Бутерброды / Чизбургер / Американская кухня / Бобби Флай (Bobby Flay)
Похожие рецепты