Картофельный гратэн


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Картофельный гратэн
Фотография блюда: Кана Окада

Картофельный гратэн - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сливочное масло, комнатной температуры, для формы
  • 900 гр. картофеля, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 3 ст. сливок
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый белый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сливки, мука, лавровый лист, мускатный орех



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать сливочным маслом 2,5 л. форму для запекания.
  2. Поместить картофель в большую кастрюлю. Смешать в миске сливки, муку, лавровый лист, мускатный орех, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца, затем добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения при средней температуре. Готовить картофель при слабом кипении, осторожно помешивая, до полуготовности, приблизительно 5 мин.

  3. Переложить картофельную смесь в подготовленную форму и убрать лавровый лист. Поставить форму в духовку и запекать, до тех пор, пока картофель не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый цвет, приблизительно 1 ч.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования