Булочки бриошь
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
Начните утро по-французски с чашечки кофе и тёплой сдобной бриоши. Знаменитые французские булочки, увековеченные в натюрмортах Мане, уже несколько веков на их родине считают классикой воскресного завтрака. Их любят за их воздушную текстуру с лёгкой хрустящей корочкой. Процесс выпечки бриоши несложный, но длительный. Так что запаситесь терпением, и у вас получится превосходная выпечка, даже если вы новичок в этом деле. Для идеального вкуса разрежьте бриошь пополам и намажьте сливочным маслом. Или попробуйте более изысканный вариант подачи с шариком ягодного сорбета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 1,5 ст. тёплого молока (40° - 45 °С)
- 0,5 ст. сахара плюс 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 яичных желтка
- 4,5 - 5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яичный белок
- Сорбет, джем или мёд для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука высшего сорта, булочка бриошь, молоко, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске в тёплом молоке разведите дрожжи. Вмешайте 1 ст. л. из 0,5 ст. сахара и оливковое масло. Оставьте на 10 минут, чтобы смесь вспенилась.
- Добавьте в смесь желтки и хорошо перемешайте. Вмешайте 1 ст. муки, оставшийся сахар из 0,5 ст. и соль. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
- Венчиком вмешайте оставшуюся муку по 0,5 ст. за раз, при необходимости начните мешать деревянной ложкой, когда тесто станет более тугим. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут до однородной консистенции, добавляя при необходимости по 1 ст. л. муки, чтобы тесто не было слишком липким.
- Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и покатайте по миске, чтобы его поверхность тоже промаслилась. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
- Разделите тесто на 12 одинаковых кусков, скатав из каждого по шарику. Положите шарики в формы для маффинов и снова поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
- Разогрейте духовку до 190 °С. В небольшой миске венчиком взбивайте яичный белок и сахар, пока сахар полностью не растворится.
Запекайте булочки 18 – 20 минут до золотистого цвета. Затем достаньте их из духовки и смажьте взбитым белком. Остудите булочки, не вынимая из форм. - Перед подачей разрежьте бриоши пополам и наполните шариком сорбета.
Автор рецепта - Памела Шелдон Джонс - автор кулинарных книг, удостоилась публицистической премии за писательский труд "с упором на здоровье"
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты