Луковые кольца с сыром в кляре


Голосов: 1

Как приготовить - Луковые кольца с сыром в кляре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Луковые кольца в кляре – пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы хрустящих луковых колец. Добавьте в кляр для лука тёртый сыр пармезан, и вы останетесь довольны тем, как заиграет по-новому их вкус, а текстура станет ещё аппетитнее. Хрустящие снаружи и нежные внутри жареные луковые кольца лучше подавать ещё горячими, пока не застыл сыр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средние луковицы, очищенные и нарезанные кольцами толщиной 0,8 см.
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. рисовой муки
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана и еще немного для посыпки
  • 3 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. тёмного пива
  • 2 ст. л. горчицы
  • Растительное масло для жарки во фритюре



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фритюрницу или большой чугунок наполните растительным маслом на 5 см. в высоту. Нагрейте до 165° - 170 °С.
  2. Замесите кляр: в большой миске смешайте пшеничную муку, рисовую муку, пармезан, горчичный порошок, паприку, чесночный порошок и 2 ст. л. соли. В другой миске смешайте простоквашу, пиво и горчицу. Отлейте 1 ст. получившейся смеси, а остальное перелейте в миску с сухими ингредиентами и замесите однородное тесто по консистенции, как тесто для оладий.

  3. Пожарьте сначала 1 луковое кольцо. Окуните его в тесто и жарьте 2 минуты до золотистого цвета. Если за это время тесто не прожарилось, оно, скорее всего, слишком густое. Плесните немного жидкой смеси, которую вы оставили перед замешиванием теста (возможно, вам его ещё немного придётся разбавить, после того, как оно настоится).
  4. По нескольку штук макайте луковые кольца в тесто и жарьте примерно 2 минуты до золотистого цвета. С помощью шумовки достаньте кольца из масла и переложите на решётку. Сразу же посыпьте сверху пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования