Салат из рукколы, арбуза и сыра фета
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если вы никогда не пробовали арбуз в солёных салатах, этот рецепт достоин того, чтобы с него начать восполнять непростительный пробел в ваших гастрономических пристрастиях. В этот взрыв вкусов невозможно не влюбиться! Тут гармонично сочетаются все ингредиенты: сладкий арбуз, горьковатая руккола, солёная фета и ароматная заправка с кислинкой. Довершением феерии вкусов становится свежая мята. Превосходный летний салат станет отличным лёгким гарниром к мясным или рыбным блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/8 часть арбуза без семян, корку срежьте, мякоть нарежьте на кубики по 2,5 см.
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 1/4 ст. измельчённого шалота (1 большая луковица)
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ст. хорошего оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 ст. рукколы, помытой и подсушенной
- 350 гр. сыра фета, нарезанного кубиками по 1,5 см.
- 1 ст. (120 гр.) листьев мяты, нарезанных полосками
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Венчиком смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, шалот, мёд, соль и перец. Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло, доведя заправку до состояния эмульсии. Если не используете в течение часа, накройте заправку и поставьте в холодильник.
- В большую миску положите рукколу, арбуз, фету и мяту. Сбрызните небольшим количеством винегретной заправки. Перемешайте, попробуйте на соль и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты