Булочки для сэндвичей «Хоги ролс»


Голосов: 2

Фото Булочки для сэндвичей «Хоги ролс»

Хоги ролс (англ. hoagie rolls) – удлинённые булочки из дрожжевого теста, которые чаще всего используются для приготовления хоги-сэндвичей или саб-сэндвичей в виде субмарины. Хоги ролс похожи на миниатюрные французские багеты с такой же хрустящей корочкой и пышным мякишем. Испеките аппетитные булочки и готовьте с ними сэндвичи с самыми разнообразными начинками и соусами.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 359, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. тёплой воды (40 °С)
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. молока (слегка тёплого, 200 мл.)
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 и 1/4 ст. хлебопекарной муки (650 гр. плюс немного для работы) с высоким содержанием клейковины 14-16 %
  • 2 ч. л. соли
  • Топпинг: 1 яичный белок (взбитый с 1 ст. л. воды, для обмазки)

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко, яйца



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске или чаше стационарного миксера смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. В чашке венчиком смешайте молоко, яйцо и оливковое масло. Перелейте эту смесь к дрожжам и насыпьте муку и соль.

    Замесите тесто руками или с помощью миксера с насадками для теста, пока оно не будет отставать от стенок миски. Месите примерно 8 минут, при необходимости добавляя муку или воду. Тесто должно получиться однородным и крепким, но всё ещё немного липким на ощупь.
  2. Большую миску смажьте внутри оливковым маслом.

    Скатайте из теста шар и положите его в миску, покатывая по её стенкам, чтобы поверхность шара тоже смазалась маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час 30 минут, или пока тесто не поднимется вдвое.

  3. Далее тесто можно поставить на ночь в холодильник, или продолжать готовить. Если ставите его в холодильник, то на следующий день достаньте и оставьте на 1 час 30 минут – 2 часа при комнатной температуре перед тем, как начать работать.
  4. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Слегка присыпьте их кукурузной или манной крупой. Разделите тесто на 10 равных порций, примерно по 120 гр. каждая. Сформируйте булочки длиной по 15 см. и разложите на противни. Накройте булочки кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 220 °С.

    Перед тем, как поставить тесто в духовку, с помощью острого ножа или лезвия сделайте на каждой булочке по продольному надрезу глубиной 0,5 см.
  6. Поставьте булочки в духовку и убавьте температуру до 190 °С.

    Запекайте 15 – 18 минут, один раз повернув противень другой стороной. Температура мякиша в середине готовых булочек должна быть 90 °С. Или постучите по корке. Если булочки готовы, вы услышите глухой звук.

    Выход теста: примерно 1,2 кг. для 10 булочек.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования