Шоколадные французские тосты (Пан пердю)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если чёрствый хлеб некуда деть, а выбрасывать не позволяет совесть, вы можете его не только оживить, но и приготовить необычайно вкусный шоколадный десерт. Французские тосты «Пан пердю» (фр. pain perdu – забытый хлеб) готовятся очень просто: залейте ломтики хлеба шоколадным кремом, дайте им хорошо пропитаться и запеките в духовке. Получается превосходный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и нежной текстурой, похожей на хлебный пудинг. Тосты можно подавать со взбитыми сливками, шариком мороженого или, для безнадёжных шокоголиков, – с шоколадным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ломтиков белого хлеба, корки срежьте, ломтики нарежьте треугольниками
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. сливочного масла, разделите
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 0,5 ст. нарубленного шоколада
- 2 яйца
- Специальное оборудование: форма для запекания размером 22 х 12 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, шоколад, ванильный экстракт, молоко, сливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения смесь из 1/4 ст. сливок, молока, сахара, 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, ванили и соли. В миску среднего размера насыпьте рубленый шоколад и залейте горячей сливочной смесью. Оставьте на 5 минут, пока шоколад не растает. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом и слегка внахлёст выложите на него ломтики хлеба. Равномерно полейте хлеб шоколадной смесью. Пальцами прижмите его, чтобы он полностью покрылся кремом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Достаньте из холодильника за 30 минут до запекания.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
Запекайте примерно 30 минут, пока хлеб по краям не станет золотистого цвета.
Оставшиеся сливки налейте в охлаждённую миску и взбейте до мягких пиков. Подавайте французские тосты на тарелках с ложкой взбитых сливок.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты