Паста фарфаллини с бобами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 339, всего жиров 12,5 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 18 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 159 мг., сахар 1 г.
Калории 339, всего жиров 12,5 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 18 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 159 мг., сахар 1 г.
Паста фарфаллини с бобами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. свежих бобов фава (садовые бобы) в стручках, очистить от стручков
- 1 ст. пасты фарфаллини (бабочки) или других мелких макарон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавить
- 4 веточки мяты
- 1 ст. л. мелкорубленых листьев мяты
- 4 веточки петрушки
- 1 ст. л. мелкорубленых листьев петрушки
- 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бобы фава (садовые бобы), паста фарфаллини, чеснок, мята, петрушка, лук зеленый, паста фарфалле
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварить бобы в подсоленной воде в течение 30 сек. Переложить бобы в чашу с холодной водой и льдом, оставить на 5 мин., охлаждаться. Слить воду и снять кожицу с бобов.
- Отварить пасту фарфаллини в подсоленной воде, до готовности. Оставить 1,5 ст. бульона для соуса, остальной слить.
- Нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Добавить чеснок, веточки мяты, веточки петрушки и зеленый лук (кроме 2 ст. л.). Готовить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, 1 - 2 мин. Добавить бобы и 1 ст. оставшегося бульона. Довести до кипения и готовить, пока бобы не станут мягкими, 8 - 10 мин. По окончанию варки, убрать из сковороды чеснок и веточки зелени.
- Добавить в сковороду макароны и готовить, помешивая, до тех пор, пока макароны не впитают часть соуса, приблизительно 3 мин. Добавить сливочное масло, рубленую мяту и петрушку, оставшийся зеленый лук, соль и перец по вкусу, перемешать. По необходимости, добавить бульон.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты