Алкогольный коктейль «Маргарита» с апельсиновым соком


Голосов: 7

Как приготовить - Алкогольный коктейль «Маргарита» с апельсиновым соком
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Основными ингредиентами популярного коктейля Маргарита считаются текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Но если у вас под рукой нет бутылки Куантро или Трипл сек, этот рецепт поможет вам выйти из ситуации. Более того, коктейль получится более освежающим, насыщенным фруктовыми соками с идеальным терпко-сладким вкусом и не перегруженным алкогольной составляющей. Взболтайте в шейкере текилу и сок лайма и апельсина, толчёных в нектаре или сиропе из агавы. Перелейте коктейль в бокал с ободком из соли и наслаждайтесь любимым напитком в новом исполнении.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 мл. текилы
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 4 лайма
  • Половина небольшого апельсина
  • 2 ст. л. нектара агавы
  • 3/4 ст. кубиков льда, 3 – 4 шт.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Агавовый нектар, лаймовый сок, Апельсиновый сок, текила

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блюдце налейте 15 мл. текилы. В другое блюдце насыпьте соль. Окуните бокал для мартини или другой широкий бокал краями в текилу. Достаньте и подержите его вверх дном 10 секунд, чтобы текила немного испарилась. Затем окуните в соль, чтобы получился ободок из соли.
  2. Разрежьте пополам 2 лайма. От одного отрежьте тонкую дольку для украшения. Выжмите сок из лаймов в нижний стакан бостонского шейкера. Разрежьте оставшиеся лаймы и апельсин на четвертинки и бросьте их в шейкер. Добавьте нектар агавы и разомните в течение 2 минут, чтобы фрукты пустили сок. Процедите сок через стрейнер в верхний стакан шейкера, а остатки фруктов выбросьте.

  3. Перелейте сок обратно в нижний стакан, добавьте 45 мл. текилы и её остатки с блюдца. Затем положите в шейкер лёд, накройте и взболтайте в течение 30 секунд. Процедите коктейль в подготовленный бокал, украсьте долькой лайма и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования