Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо


Голосов: 5

Как приготовить - Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Пожалуй, если попросить назвать самый летний коктейль большинство скажет, что это Мохито. Практически в любом уголке мира готовят как алкогольный, так и безалкогольный вариант этого прохладительного напитка. Мохито был придуман на Кубе в 1930-х годах и стал ее неофициальной визитной карточкой. Однако точная версия его происхождения не известна, основой для напитка стал ром, смешанный с соком цитрусовых, который пили английские моряки, а возможно, авторство коктейля принадлежит американцам, посещавшим Кубу во время сухого закона и заменившим в рецепте «Мятного джулепа» бурбон на ром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 - 10 листиков свежей мяты плюс дополнительно для украшения
  • 3 дольки лайма
  • 2 ломтика халапеньо, с семечками плюс дополнительно для украшения
  • 2 ст. льда
  • 45 мл. темного рома
  • 30 мл. нектара манго
  • Примерно 60 мл. газированной воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лайм, перец халапеньо, газированная вода, ром, манго, мята, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Простой сироп.

    В маленьком ковшике на умеренном огне соедините 1 ст. сахара и 1 ст. воды. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая венчиком, пока сахар не растворится, около 5 мин. Уберите с огня и остудите при комнатной температуре. Храните в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере до 2 недель.
    Выход: 1 ст.
  2. Мохито.

    В шейкер для коктейлей поместите мяту, дольки лайма, перец халапеньо и 22 мл. простого сиропа (1,5 ст. л.) и растолките деревянным пестиком. Заполните шейкер льдом, влейте ром и манговый нектар и немного потрясите. Процедите сразу в охлажденный бокал. Добавьте газированную воду и слегка перемешайте. Украсьте веточкой мяты и ломтиком халапеньо.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования