Рулеты из баклажанов с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Кухня Италии широко распространена по всему миру. К ней можно отнести и каннеллони из баклажан, которые представляют собой небольшие рулеты из баклажанов с сыром, залитых аппетитным соусом Маринара.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Каннеллони из баклажанов
- 2 средних баклажана, нарезанных пластами толщиной по 0,5 см.
- 2 ст. кефира или простокваши
- 4 ст. растительного масла
- 1 ст. яиц
- 1 ст. молока
- 2 ст. муки
- 3/4 - 1 ст. козьего сыра, нарезанного
- 12 свежих листьев базилика
- 2 ст. соуса Маринара (рецепт далее)
- 1 ст. тертого пармезана
Соус Маринара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 луковицы, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 ст. красного вина
- 950 мл. простого томатного соуса
- 1 зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный или измельченный
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. измельченного тимьяна
- 1/4 ст. сушеного орегано
- 1/4 ст. крупно нарезанных листьев базилика
- 2 ст. нарезанных кубиками помидоров
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соус маринара, соус томатный, соус вустерширский, яйца, молоко, простокваша, сыр пармезан, сыр козий, вино красное, томаты, сельдерей, тимьян, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите нарезанные баклажаны в неглубокую кастрюлю с кефиром на 20 мин.
- Разогрейте духовку до 190 °С, нагрейте масло в большой кастрюле до 180 °С.
- Взбейте яйца с молоком, чтобы приготовить яичную смазку. После того, как масло нагреется, обваляйте баклажаны в муке, удалите излишки муки, а затем нанесите подготовленную яичную смазку. Аккуратно положите в масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета около 2 мин.
- Переверните и продолжайте готовить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета 2-3 мин. После жарки переложите баклажаны на бумажные полотенца для обсушки. Повторяйте до тех пор, пока все баклажаны не будут обжарены.
- Выложите баклажаны плашмя и нанесите около 1 столовой ложки козьего сыра на один конец баклажана. Накройте козий сыр 1 листом базилика и сверните баклажан в рулет так, чтобы козий сыр и базилик оставались в середине баклажана. Поместите рулетики из баклажан в форму для выпечки.
- Залейте рулеты соусом Маринара, посыпьте пармезаном и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, около 10 мин.
Соус Маринара
В сотейник, стоящий на умеренно высоком огне, влейте масло и доведите его до кипения. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Налейте вино, перемешайте и соскребите все со дна сотейника, а затем добавьте томатный соус и чеснок. Убавьте огонь и тушите 20 мин.
Добавьте вустерский соус, тимьян, орегано, базилик и помидоры. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь и тушите 1 ч., периодически помешивая.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты