Запеченные баклажаны с пармезаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Обжаренные на сковороде, а затем запеченные баклажаны с сыром пармезан – очень вкусное блюдо. Рецепт итальянского соуса приведен в упрощенном варианте, так что вы быстрее насладитесь вкусом этого замечательного блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Баклажаны
- 2 средних баклажана (около 1 кг.), нарезанных кружочками толщиной 1,5 см.
- Крупнозернистая соль, при необходимости, плюс 1 ст. л.
- 5 ст. свежих панировочных сухарей
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Растительное масло для жарки
- Мука для обваливания
- 6 крупных яиц, взбитых
- 2 ст. л. цельного молока
- Оливковое масло, по необходимости
- 7 ст. быстрого соуса Маринара (рецепт далее)
- 2/3 ст. тертого пармезана
- 450 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
Быстрый Соус Маринара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 луковицы среднего размера, нарезанной кубиками (около 1/3 ст.)
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 7 ст. целых очищенных консервированных помидоров в собственном соку (около двух банок по 800 гр.), крупно нарезанных
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего базилика
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соус маринара, соус томатный, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйца, молоко, панировочные сухари, орегано, тимьян, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите ломтики баклажанов на несколько противней и обильно посыпьте их крупнозернистой солью. Оставьте на 1 ч., чтобы вышла горечь из баклажанов.
- Откиньте баклажаны на дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой. Положите баклажаны на рабочую поверхность и промокните бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте 1,5 ч. л. соли, панировочные сухари, орегано, тимьян и приправьте перцем.
Высыпьте муку в тарелку или миску средних размеров. В другой миске взбейте яйца с молоком. Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните в яичную смесь и обсыпьте их смесью из панировочных сухарей. Стряхните излишки панировки и перенесите баклажаны на противень. - В большую сковороду влейте масло на глубину 1,5 см. Разогрейте масло на среднем огне до 200 °С.
Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон до золотистого цвета около 3 мин. С помощью щипцов перенесите их на лист бумаги для выпечки и посолите по вкусу. Повторите то же самое с остальными баклажанами. - Разогрейте духовку до 200 °С.
- Смажьте небольшим количеством оливкового масла форму для выпечки размером 40 x 25 x 5 см. Залейте дно формы на 1/3 соусом Маринара и выложите баклажаны. Залейте баклажаны еще 1/3 соуса. Обсыпьте баклажаны с соусом половиной количества пармезана и моцареллы. Повторите с оставшимися баклажанами, соусом, пармезаном и моцареллой.
- Выпекайте до готовности около 30 минут. Подавайте сразу же после приготовления.
Быстрый Соус Маринара
Разогрейте масло в кастрюле средних размеров на умеренно высоком огне. Обжарьте лук и чеснок до светло-коричневого цвета около 3 мин. Добавьте помидоры и зелень и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 10 мин.
Удалите веточки зелени. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте соус сразу или храните в холодильнике до 3 дней или морозильной камере до 2 месяцев.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты