Шоколадный ганаш
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Ганаш (от фр. ganache) — крем из шоколада и сливок, используемый для украшения десертов или в качестве начинки для пирожных и конфет. Ганаш был придуман в XIX веке в одной из кондитерских Франции. Согласно легенде, это случилось случайно, когда один юный парижский кондитер пролил в чан с шоколадом горячее молоко.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
- 250 гр. нарезанного темного шоколада
- 250 гр. кипяченых жирных сливок
Полностью растопите шоколад на водяной бане. Влейте в среднюю миску сливки и добавьте шоколад. Взбивайте смесь очень медленно, чтобы получилась блестящая эластичная масса. В ганаш можно окунать выпечку или использовать его в качестве начинки.
Выход: 2 ст.
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сливки
Автор рецепта - Киган Герхард (дислокация: Сан-Диего, штат Калифорния) – шеф-кондитер, судья в кулинарных шоу
Категории:
Похожие рецепты