Баклажаны, запеченные в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Блюдо можно приготовить не только на гриле, но и в духовке, а подать — как с питой, так и с лавашем. Вы можете начинить питу баклажанами — и тогда получится закуска, которую удобно взять с собой. Кунжутная паста тахина, неотъемлемая часть восточной кухни и здорового питания, превосходно сочетается с баклажаном и определенно добавляет блюду экзотики.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 800 гр. баклажанов
- 3 ст. л. кунжутной пасты тахини
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 1 ч. л. красного стручкового перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, лимонный сок, перец чили, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль в духовке. Выложите баклажаны на противень и, переворачивая время от времени, запекайте их до тех пор, пока они не поджарятся со всех сторон и не станут мягкими — около 40 минут. Снимите с гриля и остудите.
- Остывшие баклажаны очистите от кожицы и крупно порубите, жидкость не сливайте. Переложите баклажаны в глубокую миску. Оставшиеся ингредиенты смешайте и по вкусу приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо хорошо охлажденным или комнатной температуры, с нарезанной треугольниками питой.
Автор рецепта - Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер - американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне
Категории:
Похожие рецепты