Бок-чой с кунжутом на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой известен как диетический продукт с уникальной питательной ценностью: он имеет низкую калорийность и содержит много витаминов и минералов. Если вы любите блюда китайской кухни, то жареный бок-чой на гриле с кунжутом не оставит вас равнодушным.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Разрежьте на 2 части и промойте 0,5 кг. молодой капусты бок-чой. Готовьте в микроволновке до мягкости, около 4 минут.
Взбейте 2 ст. л. арахисового масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. темного кунжутного масла и 2 ч. л. соуса шрирача. Обсушите бок-чой; смешайте с заправкой.
Жарьте на гриле около 4 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте семенами кунжута.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста бок чой, соус сальса, Арахисовое масло, рисовый уксус, мед, кунжут
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты