Морковный торт для двоих
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Автор рецепта - Food Network
Попробуйте приготовить этот торт, с прослойкой из сливочного крем-сыра, для своей второй половинке. Морковный торт имеет давнюю историю – подобные торты пекли еще в средние века, поскольку сахар в те времена был дорогим, и морковь использовали как натуральный подсластитель. Так, согласно истории, и появился морковный торт, который стал известным во всем мире десертом. Кусочек торта станет прекрасным завершением праздничного ужина для двоих.

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 0,25 ст. орехов пекан
- 2/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. соли
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 0,5 ст. сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 0,25 ст. растительного масла
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 150 гр. мелко натертой моркови (около 3 маленьких штук или 1 ст.)
Крем
- 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 0,75 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, мука высшего сорта, орехи пекан, крем-сыр, сахарная пудра, яйца, ванильный экстракт, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180° С. Возьмите круглую форму для торта, положите бумагу для выпечки и слегка сбрызните спреем для готовки.
- Торт.
Поджаривайте орехи пекан на небольшом противне, пока они не подрумянятся и не появится аромат, около 8 минут. Затем дайте остыть и крупно нарежьте.
В средней чаше смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. По центру сделайте большое углубление, так чтобы вы могли видеть дно чаши. В это углубление добавьте яйцо, сахар и взбивайте вилкой до объединения, затем добавьте масло, ваниль и снова взбейте вилкой. Вилкой смешивайте сухую и влажную смеси до достижения однородной консистенции. Добавьте морковь и орехи пекан. - Перелейте тесто на подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из теста чистой, около 20 – 25 минут. Дайте торту остыть в форме на охлаждающей стойке в течение 20 минут, затем вытащите его из формы, уберите бумагу для выпечки и дайте окончательно остыть, положив другой стороной вверх, около 1 часа.
- Крем.
Смешивайте сливочный крем-сыр и сливочное масло в кухонном комбайне до достижения однородной мягкой массы, 1-2 раза останавливаясь и соскабливая смесь со стенок и дна миски. Добавьте сахарную пудру и ваниль, еще раз смешайте. Поместите крем в маленькую чашу. - Разрежьте кекс на 4 равные части. Покройте каждую треугольную часть 3 ст. л. крема (лопаточка поможет вам распределить крем равномерно). На сервировочном блюде поместите намазанные части друг на друга. Покройте заднюю изогнутую сторону торта оставшейся глазурью, а 2 стороны оставьте без глазури.
- Поместите в холодильник на 30 минут. Разрежьте торт пополам и подавайте к праздничному столу.
Категории:
Похожие рецепты