Овсяное печенье сэндвич с кремом и изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 печений
Сложность: легко
Количество: 18 печений
Овсяное печенье – это любимое многими хозяйками лакомство. Благодаря своему составу такое печенье считается низкокалорийным, но несмотря на это получается очень вкусным и полезным. Готовить овсяное печенье совсем не долго, но результат превзойдет все ваши ожидания!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 1 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1,25 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. молотого душистого перца
- 2,25 ст. овсяных хлопьев геркулес
- 1 ст. изюма
Сэндвич-печенье
- 0,75 ст. арахисовой пасты
- 0,25 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. просеянной сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, Арахисовая паста, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, сахар коричневый, перец душистый, имбирь молотый, корица, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190° С и постелите на противни бумагу для выпечки.
- Печенье.
Смешайте вместе масло, сахарный песок и коричневый сахар до достижения однородной гладкой массы. Добавьте яйца, хорошо размешивая каждое. Добавьте ваниль.
В отдельной чаше смешайте муку, кукурузный крахмал, корицу, имбирь, пищевую соду, соль и душистый перец. Добавьте это в смесь с маслом и перемешайте. Добавьте овес, тщательно перемешайте и затем добавьте изюм. - Выложите тесто на противень, используя столовую ложку (или маленький совок для мороженого), оставляя расстояние как минимум 5 см между каждым. Выпекайте печенье 10 минут (печенье может казаться не готовым, но после охлаждения станет таким каким и должно быть) и дайте ему остыть на противне.
- Сэндвич-печенье.
Приготовьте начинку: взбейте арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы. На дно одного печенья положите начинку и соедините его в сэндвич с другим.
Печенье хранится 3 дня в герметичном контейнере.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты