Салат из помидоров, сыра, кинзы и перца чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот лёгкий овощной салат – наглядный пример того, что всё гениальное просто. Выложите на тарелке нарезанные кружками помидоры, перец чили и лук, посыпьте крошеным сыром, кинзой и полейте винегретной заправкой, которая дарит свежим овощам превосходный вкус. Из сыров лучше выбрать мягкий мексиканский кесо фреско. Он очень гармонично звучит в салатах со сладкими спелыми помидорами, идеально дополняя овощи своим терпким вкусом. В меру жгучий перчик серрано добавит блюду яркости, а свежая кинза – пряный аромат. Такой салатик отлично подходит к мясу на углях, тем более что его очень просто приготовить, находясь на пикнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших круглых помидора
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 перец серрано, нарезанный тонкими кольцами
- 1 ст. л. нарубленных листьев кинзы
- 1/4 ст. сыра кесо фреско
- 1 ч. л. орегано
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, винный уксус, перец серрано, сыр кесо фреско, орегано, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте помидоры кружками толщиной 0,5 см. и разложите на тарелке с тонко нарезанным луком. Рядом с помидорами положите тонкие кольца серрано и посыпьте всё кинзой. Сверху покрошите сыр.
- В миске смешайте орегано, оливковое масло и уксус. Сбрызните винегретной заправкой салат непосредственно перед подачей. Посолите и поперчите его по вкусу.
Автор рецепта - Аарон Санчес (Aaron Sanchez) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты