Тропический салат из сердцевин пальмы и кресс-салата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если вы купили консервированные пальмовые сердцевины, решив попробовать пальму на вкус, но не знаете, что с ними делать, этот простой рецепт поможет вам познакомиться с экзотическим продуктом, оставив от него только приятные впечатления. Смешайте нежные сердцевины пальм с луком, чили перцем и кресс-салатом, который обладает пикантным горчичным привкусом. Для придания салату тропического звучания, добавьте ломтики спелого ароматного манго и полейте заправкой из смеси оливкового масла и сока цитрусовых.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Половину небольшой красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и на 10 минут замочите в ледяной воде. В большой миске венчиком смешайте 1/4 ст. оливкового масла, сок 1 лайма и половины апельсина.
Добавьте консервированные сердцевины пальмы из 1 банки 425 гр. (жидкость слейте, сердцевины тонко нарежьте), 1 манго, нарезанный тонкими ломтиками и 1 нарезанный стручок перца халапеньо. Слейте воду с лука, добавьте его в салат вместе с пучком обрезанного кресс-салата. Посолите и всё перемешайте.
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, перец халапеньо, кресс-салат, лаймовый сок

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты