Салат из шпината с хлебом и помидорами


Голосов: 3

Салат из шпината с хлебом и помидорами - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 3)

Калории 365, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 716 мг., сахар 4 г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из шпината с хлебом и помидорами

Фотография блюда: Кон Пулос
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 головки красного лука, нарезать полукольцами
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. и 1 ст. л. рубленого укропа
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 шт. питы или лаваша
  • 2 ст. томатов черри
  • 6 ст. молодого шпината
  • 1/4 огурца, нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. маслин
  • Сок 1 лимона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочить красный лук в холодной воде в течение 10 мин.
  2. Смешать в миске 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рубленого укропа, соль и перец. Натереть хлеб частью приправленного масла, затем перемешать оставшееся масло с томатами черри. Обжарить хлеб на разогретой гриль - сковороде, до появления характерных отметин от гриля, затем порваться хлеб на куски. Затем обжарить на той же сковороде томаты черри.


  3. Смешать в большом салатнике хлеб, помидоры, шпинат, огурцы, маслины, красный лук. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и оставшийся укроп. Приправить салат солью и перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования