Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 137, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 137, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Салат из кукурузы на гриле – идеальный гарнир для стейка. В нём гармонично сочетаются вкусы кукурузы «с дымком», чили перца, солёного сыра, ароматной кинзы и яркого освежающего лайма. Поджарьте кукурузу в початках на гриле и добавьте сметану, благодаря которой он станет более нежным и кремовым. Чтобы в полной мере оценить фантастический вкус салата, подавайте его сразу с огня или в тёплом виде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 початков кукурузы, замоченных в холодной воде на 30 минут, рыльца снимите, листья оставьте
- Рапсовое масло
- 1/4 ст. сметаны (15 - 25 % жирности)
- Сок 2-х лаймов и цедра 1 лайма
- 1 ст. л. молотого перца анчо
- 1/4 ст. нарубленных листьев свежей кинзы
- 1/4 ст. тёртого сыра котиха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр котиха, лаймовый сок, перец анчо, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до сильного жара. Поджарьте початки примерно 10 минут со всех сторон, до лёгкого обугливания. Снимите початки с гриля и острым ножом срежьте зёрна. Тем временем поставьте на гриль чугунную сковороду.
- На раскалённую сковороду высыпьте кукурузу и остальные ингредиенты и готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Подавайте салат к стейку.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты