Римский летний салат из оливок и помидоров
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Необычайно вкусный и полезный салат из оливок, каперсов и помидоров под ароматной заправкой, в который невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что каждый его ингредиент имеет свой сильный вкус и аромат, в салате они не конкурируют, а идеально дополняют друг друга. В нём гармонично сочетаются соль, сладость и кислинка. Филе анчоусов усиливает вкус всего салата, делая его ярче, хотя привкус рыбы вы практически не почувствуете.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спелых помидоров (примерно 3 шт.)
- 1 ст. бальзамического уксуса
- 1 ст. чёрных и зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, нарубленных
- 3 шт. филе анчоусов, нарубленных
- 2 ст. л. каперсов, промытых
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 8 листьев свежего базилика, нарезанных
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, оливки, маслины, бальзамический уксус, каперсы, Анчоусы, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на медленном огне в течение 20 минут уваривайте бальзамический уксус до консистенции густого сиропа. На выходе должно получиться 1/4 ст. густого уксуса.
В небольшой миске смешайте оливки, петрушку, анчоусы, каперсы, чеснок, базилик, перец и оливковое масло. - Для подачи нарежьте помидоры кружками толщиной 0,5 см. и разложите их слегка внахлёст на сервировочном блюде. Сверху выложите смесь из оливок, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты