Шоколадно-кофейный крем ганаш
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Самый простой и беспроигрышный вариант украсить торт – это покрыть его ганашем – французским кремом из шоколада и сливок. Ложка растворимого кофе придаст ему лёгкую кофейную нотку. Ганаш настолько универсален, что им можно глазировать бисквиты, кексы, фрукты, использовать в качестве начинки для тортов и пирожных, делать из него шоколадные конфеты, да и просто мазать на хлеб вместо шоколадной пасты. Проще говоря, рецепт этого крема должен быть на вооружении у каждой хозяйки.
Рекомендуем
10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. крошки тёмного шоколада
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. сухого растворимого кофе
Рецепт приготовления:
На водяной бане растопите шоколад со сливками и кофе. Периодически помешивая, доведите до однородной консистенции.
Выход: 1/2 ст.
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сливки, кофе
Категории:
Похожие рецепты