Кулер из каркаде с текилой


Голосов: 2

Как приготовить - Кулер из каркаде с текилой
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Ярко-красный чай каркаде, завариваемый из цветков гибискуса, обладает тонким цветочным ароматом и кисло-сладким вкусом. Отлично утоляет жажду и в холодном виде похож скорее на морс или сок, нежели на чай. Ну чем не ингредиент для летнего коктейля!? Заварите каркаде так же, как и обычный чай, охладите его и смешайте с текилой, соком лимона, лайма и апельсина и насладитесь превосходным слабоалкогольным кулером с приятным цветочно-цитрусовым ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. заваренного чая каркаде
  • 4 ст. л. текилы
  • 1 - 2 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 лайма и 1 долька лайма для украшения
  • Сок 1 апельсина
  • Лёд для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В шейкер, наполненный льдом налейте каркаде, текилу, лимонный, лаймовый и апельсиновый соки и добавьте сахар. Энергично взболтайте.
  2. Перелейте в широкий низкий стакан, наполненный льдом. Украсьте долькой лайма и наслаждайтесь.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования