Морковные вафли с творожным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Вкуснейший морковный торт теперь можно приготовить в виде бельгийских вафель и на это не придётся тратить кучу времени. Вам также больше не придётся ждать праздника или особого случая, чтобы испечь любимый торт. Весь процесс у вас займёт не больше часа, а в результате вы получите такое же божественное вкусовое сочетание пряного морковного бисквита, нежного сырного крема и орехов пекан. Кроме того, ячеистая структура бельгийских вафель позволит вам наслаждаться ещё большим количеством изумительного творожного крема. Подавайте их в тёплом виде с чашечкой кофе или чая. Отличная идея для заряжающего позитивным настроением завтрака!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Морковные вафли
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы и немного для посыпки
- 3/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. растительного масла и немного для смазывания вафельницы
- 1/4 ст. молока
- 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. сладкой стружки кокоса
- 2 средние моркови, натёртые (1 ст.)
- 0,5 ст. ореха пекан и немного для украшения
- Специальное оборудование: Вафельница (желательно для бельгийских вафель)
Творожный крем
- 150 гр. сливочного творожного сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, мука высшего сорта, орехи пекан, сыр творожный, сахарная пудра, кокосовая стружка, лимонный сок, имбирь молотый, корица, лимонная цедра, ванильный экстракт, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175° С. Выложите все орехи на противень и поджарьте их 8 – 10 минут. Слегка остудите и измельчите 0,5 ст. пекана в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не перемалывайте. Оставшиеся орехи крупно порубите для украшения.
- Сливочный крем: тем временем в небольшой миске с помощью ручного миксера взбивайте творожный сыр и сливочное масло в течение 1 минуты до однородной массы. Добавьте сахар, лимонный сок, ваниль и соль и снова взбейте.
Морковные вафли: Убавьте температуру духовки до 95° С. Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. В большой миске смешайте крошку пекана, муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. Вмешайте кокос и морковь. Хорошо всё перемешайте. - Смажьте маслом нагревающую поверхность вафельницы. Наполните формы на 3/4 тестом. Аккуратно накройте крышкой и выпекайте вафли 4 – 6 минут до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.
- Готовые вафли складывайте в тёплую духовку, чтобы они не остыли или накрывайте фольгой. Каждую вафлю покройте сырным кремом, посыпьте орехами и корицей.
Примечание
Вафли можно заморозить на 1 месяц в герметичном пакете. Затем разогрейте их в тостере или в духовке при 150° С.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты