Салат из жаренных на гриле баклажанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 313, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3.5 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 158 мг., сахар 9 г.
Калории 313, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3.5 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 158 мг., сахар 9 г.
Баклажаны для этого салата готовятся на гриле и заправляются оливковым маслом. Подавать на стол в теплом виде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Баклажан (нарезанный ломтиками толщиной 1 см.) ─ 1 шт.
- Большая головка красного лука (нарезанная кружочками) ─ 1 шт.
- Рапсовое масло
- Авокадо (разделить на половинки, вынуть косточку и нарезать мякоть) ─ 1 шт.
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. крупно нарезанных листьев орегано
- Мед
- Оливковое масло
- Тертая цедра 1 лимона
- Петрушка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, Авокадо, винный уксус, дижонская горчица, орегано, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Баклажаны и красный лук уложите на гриль, предварительно смажьте их рапсовым маслом. Обжарьте баклажаны и лук до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи на разделочную доску и дайте им немного остыть. Когда овощи остынут, порежьте и сложите в глубокую миску вместе с авокадо.
- В отдельной посуде смешайте красный винный уксус, горчицу и орегано. Добавьте мед, оливковое масло по вкусу и перемешайте до получения однородной консистенции. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
- Полученный соус смешайте с баклажанной смесью и дайте настояться. Перед подачей посыпьте лимонной цедрой и украсьте веточками петрушки.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание холестерина / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Простые рецепты для гриля / Гриль, барбекю / Овощи и фрукты на гриле / Салаты / Овощные салаты / Бобби Флай (Bobby Flay)
Похожие рецепты