Баклажаны на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Баклажаны на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 164, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 1441 мг., сахар 7 г.


Оригинальное кушанье, приготовленное из баклажан, жареных на гриле, легко готовится в домашних условиях.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Баклажан (разрезать вдоль пополам) ─ 4 шт.
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. сухого хереса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • Чеснок (мелко рубленный) ─ 3 зубчика
  • 2 ст. л. слегка поджаренных семян кунжута



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соевый соус, хересный уксус, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрезанные баклажаны уложите в большую неглубокую форму для выпечки. Отдельно смешайте соевый соус, херес, кунжутное масло и чеснок. Залейте баклажаны получившимся маринадом и дайте им промариноваться в течение 1 часа.
  2. Разожгите гриль. Посолите, поперчите баклажаны и жарьте на гриле с каждой стороны по 3 минуты, периодически поливая оставшимся маринадом. Готовое блюдо украсьте семенами кунжута.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования