Артишоки, фаршированные сыром и сухарями


Голосов: 1

Как приготовить - Артишоки, фаршированные сыром и сухарями
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко


Артишоки, фаршированные сыром и сухарями - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока, натереть на терке
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. мелко натертого сыра пекорино
  • 1 ст. рубленой петрушки
  • 1 ст. оливкового масла
  • 4 больших артишока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске панировочные сухари, чеснок, соль, перец, сыр пармезан, сыр пекорино, петрушку и оливковое масло.
  2. Срезать верхнюю треть артишоков. Отрезать донца и удалить внешние грубые листья. Затем распределить сырную смесь между листьями. Поместить артишоки вертикально в корзину для пароварки и поставить над кипящей водой и накрыть крышкой. Готовить артишоки на пару, до размягчения, приблизительно 1 ч. 20 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования