Артишоки, фаршированные сыром и сухарями


Голосов: 1

Артишоки, фаршированные сыром и сухарями - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Артишоки, фаршированные сыром и сухарями

Фотография блюда: Канг Ким
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока, натереть на терке
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. мелко натертого сыра пекорино
  • 1 ст. рубленой петрушки
  • 1 ст. оливкового масла
  • 4 больших артишока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске панировочные сухари, чеснок, соль, перец, сыр пармезан, сыр пекорино, петрушку и оливковое масло.
  2. Срезать верхнюю треть артишоков. Отрезать донца и удалить внешние грубые листья. Затем распределить сырную смесь между листьями. Поместить артишоки вертикально в корзину для пароварки и поставить над кипящей водой и накрыть крышкой. Готовить артишоки на пару, до размягчения, приблизительно 1 ч. 20 мин.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования