Сахарный горошек в стручках с луком-пореем и панчеттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 113, всего жиров 5,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 290 мг., сахар 5 г.
Калории 113, всего жиров 5,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 290 мг., сахар 5 г.
Сахарный горошек в стручках с луком-пореем и панчеттой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. сахарного горошка в стручках, удалить прожилки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 60 гр. панчетты, порезать кубиками
- 1 стебель лука-порея, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
- 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- Щепотка сушеного перца хлопьями
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, панчетта, лук-порей, чеснок, перец красный хлопьями, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду. Добавить горох и варить, 5 мин. Откинуть горох на дуршлаг и ополоснуть под холодной водой.
- Нагреть в большой сковороде до средней температуры оливковое масло. Добавить панчетту и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин.
Добавить лук-порей, чеснок, сушеный сладкий перец и продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока лук-порей не станет мягким, еще приблизительно 3 мин. Переложить в большую чашу. Добавить горох, уксус и 1/2 ч. л. соли, перемешать. Поперчить по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты