Шоколадно-ванильное сэндвич печенье «Орео»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Раз попробовав сэндвич печенье «Орео», его хочется снова и снова. Возможно, это связано с тем, что начинка между двумя слоями печенья придает ему изумительный вкус и дополнительную сладость. Шоколадно-ванильное печенье с прослойкой из помадки – очень вкусное и, несомненно, придется по вкусу и детям, и взрослым
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. плюс 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ст. сахара
- 1 большой яичный желток
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,25 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 170 гр. помадной массы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ванильный экстракт, крем, яйца, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте сливочное масло с сахаром до легкой и пышной консистенции. Добавьте яичный желток и ваниль, снова перемешайте.
В отдельную миску просейте муку, како-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте к сливочному маслу и хорошо все перемешайте. - Разделите массу на два диска, оберните и охлаждайте тесто пока не затвердеет, по меньшей мере в течение часа.
- Нагрейте духовку до 175 °С и выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Промесите тесто один-два раза на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы оно стало мягче (это предотвратит растрескивание теста во время раскатки), а затем раскатайте его в пласт толщиной не более 0,6 см.
- Вырежьте печенье, используя формочки размером 5 см. и переложите их на противень. Если тесто трескается, то его можно раскатать снова, а если становится слишком мягким, его нужно просто охладить в течение 15 минут, прежде чем раскатывать снова.
- Выпекайте печенье около 8 минут, пока они не потеряют блеск. Прежде чем снять с противня, дайте ему остыть.
- Раскатайте помадную массу до толщины в 0,3 см., используя в качестве присыпки сахарную пудру (не муку), и вырежьте 5-сантиметровые кружочки, используя те же формочки, что и для печенья. Смажьте одну сторону помадки небольшим количеством воды и придавите к нижней части одного печенья.
- Затем смажьте водой другую сторону помадки и положите на нее второе печенье, осторожно сжимая, чтобы печенье склеилось. Повторите то же самое с оставшимся печеньем, заново раскатывая помадку, если потребуется.
Храните печенье в герметичном контейнере до 3-х дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты