Чипсы из баклажанов в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 10 мин.
Вряд ли кто-то может устоять перед удовольствием похрустеть чипсами. Но чтобы приятная закуска была менее вредной, приготовьте чипсы самостоятельно в духовке. Хорошей альтернативой картофелю может стать баклажан. Чипсы из баклажана получаются такими же вкусными, хрустящими, да ещё и полезными. Ведь после термической обработки этот овощ не теряет своих витаминов и микроэлементов. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками и запеките. Каждый раз вы можете готовить чипсы с новыми вкусами, посыпая их перед запеканием различными приправами по желанию или макая уже готовые баклажанные чипсы в любимые соусы.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
- Баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 0,1 – 0,3 см.
Застелите противень силиконовым ковриком и щедро сбрызните растительным маслом. С помощью шинковки нарежьте крепкий баклажан на ломтики толщиной 0,1 – 0,3 см. Разложите ломтики на противне в 1 слой, сбрызните маслом и посолите.
Запекайте в течение 50 минут при температуре 120 °С, в середине запекания повернув противень другой стороной. Затем переверните ломтики и запекайте ещё 20 минут. Готовые чипсы переложите на решётку и остудите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты