Теплый салат из латука с орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Теплый салат из латука с орехами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. белого сухого вина
- 1 головка лука - шалота, нарезать тонкими ломтиками
- 1 лавровый лист
- 1/4 ч. л. сахара
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 60 гр. холодного сливочного масла, разрезать на кубики
- 2 кочана салата латук, порвать листья руками
- 1/4 ст. орехов фундук, обжарить и порубить
- 2 ст. л. крупнорубленой зелени (шнитт-лук, петрушка и кервель)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, лук-шалот, лавровый лист, салат-латук, орехи фундук, лук-резанец, петрушка, кервель
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в сковороде вино, лук - шалот, лавровый лист, сахар, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Поставить сковороду на плиту и нагревать при умеренно высокой температуре, до тех пор, пока смесь не уменьшиться приблизительно до 2 ст. л., 8 - 10 мин. Снять сковороду с плиты и убрать лавровый лист. Примешать сливочное масло и 1 ч. л. воды.
- Смешать в большом салатнике листья салата, фундук и рубленую зелень. Добавить теплую салатную заправку и перемешать. Приправить салат солью и перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты