Салат со стручковой и белой фасолью


Голосов: 2

Как приготовить - Салат со стручковой и белой фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 266, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Яркий, полезный и очень простой салат с маринованной фасолью. Фасоль присутствует на прилавках практически круглый год, богата витаминами и полезными свойствами, а также не требует длительной готовки. Например, для приготовления этого салата потребуется всего 5-10 минут активного приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
  • 1 маленькая луковица красного лука, мелко нарезать кубиками
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 350 гр. зеленой и/или восковой фасоли, обрезать и разрезать пополам
  • 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 2 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарезанный кубиками лук замочите в воде на 10 мин.
  2. В большом салатнике венчиком смешайте уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли, затем вмешайте оливковое масло. Слейте воду с лука, обсушите и добавьте к заправке. Туда же вмешайте белую фасоль.

  3. Доведите до кипения кастрюлю с соленой водой. Засыпьте зеленую и/или восковую фасоль и варите в течение 4-5 мин. до хрустяще-нежного состояния. Слейте воду и поместите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду, обсушите фасоль и добавьте в салат. Маринуйте при комнатной температуре около 1 часа, периодически перемешивая.
  4. Перед подачей вмешайте в салат петрушку и шнитт-лук и приправьте солью с перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования