Салат со стручковой и белой фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 266, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 266, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Яркий, полезный и очень простой салат с маринованной фасолью. Фасоль присутствует на прилавках практически круглый год, богата витаминами и полезными свойствами, а также не требует длительной готовки. Например, для приготовления этого салата потребуется всего 5-10 минут активного приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
- 1 маленькая луковица красного лука, мелко нарезать кубиками
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла
- 350 гр. зеленой и/или восковой фасоли, обрезать и разрезать пополам
- 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
- 2 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, фасоль стручковая, яблочный уксус, лук-резанец, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарезанный кубиками лук замочите в воде на 10 мин.
- В большом салатнике венчиком смешайте уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли, затем вмешайте оливковое масло. Слейте воду с лука, обсушите и добавьте к заправке. Туда же вмешайте белую фасоль.
- Доведите до кипения кастрюлю с соленой водой. Засыпьте зеленую и/или восковую фасоль и варите в течение 4-5 мин. до хрустяще-нежного состояния. Слейте воду и поместите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду, обсушите фасоль и добавьте в салат. Маринуйте при комнатной температуре около 1 часа, периодически перемешивая.
- Перед подачей вмешайте в салат петрушку и шнитт-лук и приправьте солью с перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты