Луковые кольца в духовке с соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 245, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки -- г., углеводы -- г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 245, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки -- г., углеводы -- г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Луковые кольца – чудесная недорогая закуска, но многих отпугивает обилие масла при обжаривании во фритюре. Что ж, выход есть! С этим рецептом вы сможете приготовить отличные луковые кольца в духовке при минимальном количестве масла. При этом они получатся хрустящими и в компании с соусом на основе йогурта станут отличным вариантом закуски на пару укусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Луковые кольца
- 2 луковицы сладкого репчатого лука, порезать кольцами
- 1 ст. плюс 1 ч. л. цельнозерновой муки
- 3 яичных белка, взбить
- 2 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Спрей-масло канолы
Соус для макания
- 1,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лайм, выжать сок и натереть цедру
- 1 перец чипотле, мелко порезать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, мука цельнозерновая, панировочные сухари, лаймовый сок, перец кайенский молотый, перец чипотле, яйца, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220 °С. На рабочей поверхности выставьте в ряд три неглубоких миски, после них установите застеленный фольгой противень с решеткой для охлаждения.
- Луковые кольца: в одну миску насыпьте 1 ст. муки, в другой смешайте яичные белки с 1/4 ст. воды и 1 ч. л. муки, в последней миске смешайте панировочные сухари с кайенским перцем. Содержимое каждой миски посолите и поперчите.
- Начните с того, что обваляйте кольца лука в муке. Обмакните в яичную смесь, а затем вываляйте в панировочных сухарях и выложите на решетку. Проделайте то же самое с остальными луковыми кольцами.
- Распылите на все запанированные луковые кольца спрей-масло канолы и посыпьте солью и черным перцем. Запекайте 15 мин., пока кольца не станут хрустящими.
- Соус для макания: тем временем венчиком смешайте йогурт, оливковое масло, сок и цедру лайма, перец чипотле, немного соли и черного перца.
Подавайте луковые кольца вместе с соусом дип.

Автор рецепта - Бобби Дин (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар
Категории:
Похожие рецепты