Луковые кольца в кукурузной муке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Луковые кольца появились в американской кухне порядка 100 лет. Изначально их подавали как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Сегодня эту незамысловатую закуску можно встретить практически в любой стране мира, как в фаст-фуд ресторанах, так и в более изысканных заведениях. Но приготовить луковые кольца дома так же не составит особого труда- практически на каждой кухне найдется пара луковиц, мука и растительное масло. Можно подать их в качестве закуски для гостей или же использовать, как и задумывалось создателями, в качестве части сложного гарнира.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших луковицы
- 2 ст. простокваши или кефира
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 1 л. растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, мука кукурузная, простокваша, кефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Лук почистите, нарежьте кружочками толщиной 1,2-2 см и разберите на кольца. В миске среднего размера смешайте простоквашу, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перец. Засыпьте луковые кольца, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 мин. В отдельной чаше смешайте оба вида муки, 1 ч. л. соли, и 0,5 ч. л. перца.
- Когда соберетесь жарить луковые кольца, предварительно разогрейте духовку до 93 °С. Застелите противень бумажными полотенцами.
- В большой кастрюле или казанке разогрейте масло до 175 °С. Партиями извлеките лук из простокваши и обваляйте в смеси муки. Положите в горячее масло и жарьте в течение 2 мин., до золотисто-коричневой корочки, с помощью щипцов один раз переверните кольца во время обжаривания. Не кладите одновременно слишком много!
- Выложите готовые луковые кольца на противень, обильно посолите и поставьте подогреваться в духовку пока готовится следующая партия. Продолжайте жарить и перекладывать их в разогретую духовку пока полностью не пожарите все кольца лука. В духовке они будут продолжать оставаться хрустящими до 30 мин. Подавайте горячими.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты