Баклава с фисташками


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Баклава с фисташками
Фотография блюда: Кон Пулос

Баклава с фисташками - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла
  • 15 маленьких тарталеток из теста филло
  • 1/4 ст. рубленых фисташек
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Тертый шоколад




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Поместить на противень тарталетки и обмазать с помощью кухонной кисточки 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 180°С духовке, до золотистого цвета, 10 мин.
  2. Добавить в сковороду с топленым маслом фисташки, мед, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, душистый перец и щепотку соли. Нагревать смесь, помешивая, до тех пор, пока не загустеет, в течение 5 мин. Заполнить тарталетки начинкой и посыпать тертым шоколадом. Подавать баклаву охлажденной.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования