Клубника со взбитыми сливками с Маскарпоне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Клубника с бальзамическим соусом, конечно, не такое классическое сочетание, как со взбитыми сливками, но вы непременно должны его попробовать, если ищите новых вкусовых ощущений. Соус нетрудно приготовить самим из мёда и бальзамического уксуса – короля всех уксусов, обладающего изысканным богатым вкусом. Заправьте им свежие ягоды клубники и подайте с нежным сырным кремом. Такой фруктовый салатик станет превосходным лёгким десертом или закуской к белым игристым винам.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Доведите до кипения и варите 4 минуты 1/3 ст. бальзамического уксуса с 2 ст. л. мёда, 1 лавровым листом и щепоткой соли. Затем достаньте лавровый лист и остудите сироп. С помощью миксера взбейте до мягких пиков 1 ст. Маскарпоне, 0,5 ст. жирных сливок, 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. ванили. Перемешайте 6 ст. клубники, разрезанной пополам, с половиной бальзамического сиропа. Подавайте с взбитым кремом и оставшимся сиропом.
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, лавровый лист, сыр маскарпоне, ванилин, сливки, бальзамический уксус, мед
Категории:
Похожие рецепты