Черничный фул


Голосов: 4

Как приготовить - Черничный фул
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Этот старинный английский десерт любят за легкость в приготовлении, когда можно включить свежие садовые ягоды и фрукты. В современном варианте можно найти великолепное сочетание нежных взбитых сливок и насыщенного ягодного соуса. Уварите чернику с сахаром и цедрой лимона и вмешайте её во взбитые сливки, но лучше не перемешивать полностью, а оставить в виде мраморного узора, чтоб придать десерту текстуру. Разложите фул по бокалам и подавайте с тающим печеньем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. черники
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 и 1/3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Песочное или вафельное печенье для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте черничный соус: в кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 1,5 ст. черники, 1/4 ст. сахара и соль. Убавьте огонь и варите 5 минут, периодически помешивая, пока черника не станет мягкой. Вмешайте цедру и сок лимона. Снимите кастрюлю с плиты. Вмешайте оставшиеся ягоды и остудите соус до комнатной температуры.
  2. Жирные сливки взбейте миксером или вручную до появления мягких пиков. Добавьте ваниль и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Отлейте 1/3 ст. черничного соуса, а остальное аккуратно вмешайте в сливки, сильно не перемешивая. Разложите десерт по бокалам, полейте 1/3 ст. отложенного черничного соуса и подавайте с печеньем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования