Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Вкус лайма великолепно сочетается с меч-рыбой. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет, например, рис басмати, отваренный с кокосовым молоком. Количество масла канолы можно уменьшить примерно вдвое, если соус покажется слишком жирным. Кстати, его остатки также будут хорошо сочетаться с креветками гриль. Поджаренный кокос довершает вкус и аппетитную презентацию блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Меч-рыба
- 4 стейка меч-рыбы (по 250 гр. каждый), порезанные на кубики по 2,5 см.
- Рапсовое масло
- Крупно натертый несладкий сушеный кокос, слегка поджаренный
- Листья кинзы
Соус
- 1/2 банки кокосового молока без сахара
- 2 ст. л. подслащенных кокосовых сливок
- 1/4 ст. свежевыжатого или бутилированного сока лайма
- 1 перец серрано, крупно порубленный
- Кусок корня имбиря 2,5 см., очищенный и порубленный
- 2 ч. л. мелко порубленной свежей цедры лайма
- 1 ст. рапсового масла
- 1/4 ст. сушеного кокоса
- 1/4 ст. измельченных листьев кинзы
- Специальное принадлежности: 16 - 20 деревянных шампуров, замоченных в воде на 20 минут
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, кокос, молоко кокосовое, лаймовый сок, перец серрано, имбирь корень, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Острый кокосовый соус с перцем чили.
Поместите кокосовое молоко, кокосовые сливки, сок из мексиканского лайма, перец серрано, имбирь и цедру в блендер, взбейте до однородности. Не выключая прибор, медленно добавляйте масло канолы и смешивайте до эмульгирования. Перелейте смесь в миску, вмешайте кокос и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу. - Разожгите гриль до максимальной температуры.
- Шашлычки на шпажках из меч-рыбы.
Насадите на каждый шампур по 1 куску рыбы (все его кусочки), которую затем смажьте маслом с обеих сторон и приправьте солью с перцем. Жарьте на гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны или до готовности внутри. - Выложите часть соуса на блюдо, а остальным слегка полейте помещенные сверху шашлыки. Украсьте кокосовыми хлопьями и кинзой.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты