Кексы с клубникой и взбитыми сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 330, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 298 мг., сахар - г.
Калории 330, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 298 мг., сахар - г.
Кексы с клубникой и взбитыми сливками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (250 гр.) смеси для выпечки маффинов или кексов
- 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. рубленой клубники
- 2 ст. л. клубничного варенья
- 3/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, мука высшего сорта, лимонная цедра, ванильный экстракт, клубника, клубничное варенье, сливки, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать растительным маслом форму с 6 чашками.
- Приготовить из смеси для выпечки маффинов тесто, так как указанно на упаковке, затем примешать муку, лимонную цедру и ванильный экстракт.
- Заполнить формы жидким тестом и поставить в духовку. Выпекать маффины, до тех пор, пока края не затвердеют, и центры не останутся мягкими, 10 - 12 мин. Тем временем смешать в миске клубнику с клубничным вареньем.
- Достать маффины из духовки. Сделать сверху небольшие углубления и заполнить каждое 2 ч. л. клубничной смеси. Вернуть маффины в духовку и продолжать выпекать, еще 5 мин.
- Достать маффины из духовки и, не вынимая из форм, оставить на 5 мин. охлаждаться. Вынуть маффины из форм и продолжать охлаждать еще 10 мин. Тем временем взбить миксером на высокой скорости сливки и сахарную пудру до образования пышной и густой массы. Покрыть маффины оставшейся клубничной смесью и подавать с взбитыми сливками.
Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты