Коктейль «Вишневый кулер» с текилой и чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Такой освежающий коктейль ярко-красного цвета со льдом придется как никогда кстати в летнюю пору. Солоноватый и острый вкус напитка сочетается, например, с кукурузными чипсами, или начос, которые можно к нему подать. Изюминкой презентации станут искрящиеся кристаллами соли красные края стаканов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вишневый кулер с консервированным соусом чили
- 350 гр. вишневого пюре
- 270 мл. серебряной текилы
- 250 мл. лимонного сока
- 85 гр. пюре чипотле (соус адобо из консервированных чипотле)
- Лед
Лимонный сироп
- 1 ст. сахара
- Цедра с 1/2 лимона
- 1/3 ст. лимонного сока
Соль с чипотле
- 5 ст. л. порошка чипотле
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, лимонный сок, перец чипотле в соусе адобо, текила
Приготовление блюда по рецепту:
- Сироп: доведите до кипения 1 ст. воды с сахаром и лимонной цедрой. Уменьшите температуру и варите на медленном огне 5 минут. Процедите и охладите. Вмешайте лимонный сок.
- Соль с чипотле: смешайте порошок чипотле с солью и храните в герметичном контейнере.
- Смешайте вишневое пюре с текилой, 180 мл. лимонного сока, пюре чипотле и 90 мл. сиропа. Окуните край каждого стакана в оставшийся лимонный сок, а затем в соль с чипотле.
- Наполните сосуды льдом, а затем влейте коктейль с вишней и чипотле.
Примечание
Чтобы получить напиток с менее острым вкусом, уменьшите количество пюре чипотле. Если вы не можете найти готовое пюре из вишни, смешайте свежие или размороженные ягоды в блендере с достаточным количеством воды для нужной консистенции.
Автор рецепта - шеф-повар Крис Сантос
Категории:
Похожие рецепты