Банановый фостер с карамелью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая

Классический банановый фостер поражает своим зрелищным приготовлением с поджиганием паров алкоголя и изысканным вкусом. Но просто – не значит менее вкусно, особенно с этим десертом. Идеальное сочетание бананов с карамелью и сливочным мороженным, и вовсе необязательно быть прославленным поваром, чтобы приготовить эту вкуснятину.
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банана, нарезать ломтиками толщиной 8 мм.
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ст. Дульсе де лече или вашего любимого карамельного соуса
- Ванильное мороженное, для подачи
- Маленьких шоколадных капель, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, крем дольче де лече, ванильное мороженое, шоколадные чипсы (гранулы), корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В 30-сантиметровой антипригарной сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло пока оно не начнет пузыриться. Выложите бананы в один слой и готовьте 1-2 мин., или пока они не станут коричневатыми.
- С помощью силиконовой лопатки переверните бананы и слегка поджарьте их с обратной стороны. Посыпьте корицей и жарьте еще 30 сек., периодически помешивая.
- Аккуратно вмешайте Дульсе де лече; тушите 1 мин., затем уберите чтобы немного остудить. Подавайте выложив на мороженное и посыпав сверху шоколадными каплями.
Похожие рецепты