Луковые кольца в духовке в панировке из отрубей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 155, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 155, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Этот рецепт широко известной закуски придется по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре и обычно отказывает себе в удовольствии из-за большого количества масла для фритюра в котором обжариваются кольца. В этом же варианте масло и вовсе не используется, а в роли панировочных сухарей выступают отруби с высоким содержанием клетчатки, что вдвойне приятно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая луковица
- 0,5 ст. палочек зерновых отрубей с высоким содержанием клетчатки
- 1/4 ч. л. чесночного порошка, или больше по вкусу
- 1/8 ч. л. соли, или больше по вкусу
- Черный перец, по вкусу
- 0,5 ст. обезжиренного жидкого заменителя яиц *
- Горчица, для обмакивания, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, хлопья геркулес, чесночный порошок, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Обрежьте луковицу с концов и удалите внешний слой. Нарежьте лук ломтиками по 1,2 см. и разберите на кольца.
- В блендере или кухонном комбайне измельчите отруби до консистенции панировочных сухарей. Приправьте специями и пересыпьте на тарелку или в миску.
- Заполните маленькую миску заменителем яйца. Заготовьте противень (или 2) побрызгав его антипригарным спреем.
- По одному за раз, окуните каждое колечко в заменитель яйца, встряхните чтобы удалить излишки и затем обваляйте в отрубях со специями. Равномерно разложите кольца на противне (противнях).
- Запекайте в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри, 20-25 мин., аккуратно переверните кольца в середине приготовления.
- Подавайте с горчицей, если используете. Наслаждайтесь!
Заметки повара
Для того чтобы покрыть все кольца требуется около 1/4 ст. заменителя яиц, но использование 0,5 ст. делает этот процесс намного проще.
Используйте вилку или щипцы для того чтобы окунать кольца в заменитель яиц и отруби. Так вы не испачкаете пальцы в панировке. Не протыкайте кольца вилкой; просто подцепляйте их.
Автор рецепта - Лиза Лиллиен – автор низкокалорийных и безглютеновых рецептов
Категории:
Похожие рецепты