Коктейль «Голландская робость»


Голосов: 1

Фото - Джастин Уорнер (Justin Warner)

Автор рецепта - (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана



Фото Коктейль «Голландская робость»

Женевер или как его еще называю «можжевеловая водка» является национальным крепким алкогольным напитком Голландии. Его название берет начало от голландского «jeneverbes», что означает «можжевельник». Считается, что именно на основе его рецептуры был создан английский джин. Но в отличие от джина, женевер относится к спиртным напиткам, имеющим категорию европейского защищенного географического указания. В этом коктейле ему аккомпанируют и дарят сладкие и нежные нотки французский фиалковый ликер и апельсиновый ликер.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 мл. женевера (иди джина)
  • 30 мл. сока лайма
  • 2 деша (~2мл.) фиалкового ликера (Creme de violette)
  • 2 деша (~2мл.) апельсинового ликера, например, Апероль
  • Лед

Рецепт приготовления:


В шейкер, заполненный льдом, налейте женевер, сок лайма, фиалковый ликер и апельсиновый ликер. Встряхните, процедите и подавайте.


Рецепты с похожими ингредиентами: джин, лаймовый сок, Апельсиновый ликер

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования