Морковный торт со сливочным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Морковный торт со сливочным кремом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для бисквитов:
- 3/4 ст. растительного масла
- 1 ст. очищенных орехов пекан
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 4 крупных яйца
- 1/2 ст. и 3 ст. л. апельсинового повидла
- 3 ст. натертой моркови (350 гр.)
Для крема:
- 700 гр. сливочного крем сыра, комнатной температуры
- 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, мука высшего сорта, корица, лимонная цедра, яйца, Апельсиновое повидло, морковь, крем-сыр, сахарная пудра, лимонный сок, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить бисквиты: разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать три круглые формы для выпечки диаметром 23 см. растительным маслом и уложить в донья пергаментную бумагу.
- Выложить на противень орехи пекан и запекать в течение 10 мин. Достать орехи из духовки, охладить, затем мелко измельчить в кухонном комбайне.
- Смешать в большой чаше орехи пекан, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и сахарный песок. В другой миске взбить растительное масло, лимонную цедру, яйца и 1/2 ст. апельсинового повидла. Добавить тертую морковь и перемешать. Затем переложить морковную смесь в мучную смесь и еще раз перемешать. Заполнить подготовленные формы тестом и выпекать в течение 20 - 25 мин. Достать бисквиты из духовки и полностью охладить.
- Приготовить крем: перемешать с помощью миксера сливочный крем сыр и сливочное масло. Добавить сахарную пудру, лимонный сок, ванильный экстракт, соль и перемешать, до однородного состояния.
- Поместить первый бисквит на блюдо, намазать 1 ст. л. повидла, затем покрыть 3/4 ст. крема. Прикрыть вторым бисквитом и снова намазать повидлом и кремом. Прикрыть последним бисквитом и обмазать торт со всех сторон тонким слоем крема. Поставить торт в холодильник и охлаждать в течение 1 ч., затем покрыть оставшимся кремом. Украсить сверху торт повидлом и снова поставить в холодильник.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты